Selasa, 16 April 2013

Tips Menghemat Gas Elpiji



Jual Gas. Untuk Anda mitra usaha kami dan para calon pelanggan kami, kami akan berikan Tips tentang Rahasia Menghemat Pemakaian Gas LPG di Rumah maupun di Tempat Usaha Anda.
Gas LPG yang biasa dipakai untuk keperluan rumah tangga maupun untuk resto, rumah makan dan hotel, memiliki tekanan yang sangat tinggi dimana bentuk awal adalah Gas dirubah ke bentuk Cair. Dengan memiliki tekanan yang tinggi ini, maka sifat dari gas LPG di dalam tabung lebih cenderung dingin atau memiliki suhu yang sangat rendah. Dalam keadaan kondisi seperti ini maka isi LPG di dalam tabung cepat sekali berubah bentuk menjadi es jika suhu di luar dingin atau tabung langsung menyentuh tanah/lantai.
Dengan perubahan bentuk LPG di dalam tabung dari cair ke padat (es) membuat gas tidak dapat terbakar secara baik. Dalam lain kata gas akan banyak terbuang karena molekul gas masih sebagian berupa benda padat.
Gejala yang timbul seperti ini :
  • Nyala api LPG menjadi kemerahan
  • Jika digunakan menyebabkan penumpukan arang di alat masak anda
  • Gas menjadi lebih boros
  • LPG menjadi seolah olah habis padahal masih berisi lebih dari 30% dikarenakan berubah menjadi benda padat (es)
Bagaimanakah menyiasati hal ini ?
  • Tempatkan LPG tidak langsung menyentuh tanah atau lantai
  • Gunakan alas isolator di bawah tabung gas, dapat berupa Kayu atau yang lainnya. Paling bagus adalah dengan menggunakan StereoFoam.
Berikut Simulasi peletakan gas yang salah:









Berikut ini adalah gambar dari peletakan gas LPG yang benar :









Kesimpulan dari hal di atas :
  • Jangan langsung memvonis LPG anda habis, bisa jadi sebagian berubah menjadi benda padat (es)
  • Gunakan isolator untuk alas LPG, paling bagus adalah StereoFoam
Untuk konsultasi, pertanyaan lebih lanjut dan penyediaan alas tabung gas, terutama untuk penghematan gas Elpiji 50 kg yang biasa dipakai di restaurant, rumah makan, food court, cafe dan hotel, bisa menghubungi kami di nomer berikut 021-96031869 / 08176506451 dgn Dhani.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar